学院领导
您现在所在的位置:首页 > 学院概况 > 学院领导
学院领导


院长:张光

        张光,男,1956年8月出生,现为三亚学院财经学院院长,厦门大学退休教授。在2016年加盟三亚学院之前,曾任南开大学周恩来政府学院、厦门大学公共事务学院教授、博士生导师。张光教授在美国肯特州立大学取得博士学位(2002,政治学),曾以访问教授、兼职教授或研究员身份任职于东京大学、新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、香港中文大学、台湾国际暨南大学、浙江大学、上海财经大学、南京大学、清华大学和中山大学。他的论文见于Public Money and Management,Asian Survey, Austrialian Journal of public administration, journal of Chinese political science, 政治学研究、社会学研究等重要杂志,出版多部学术著作。张光教授系国内有一定影响的政治学和财政学家。


党总支副书记:武宝贵  

        武宝贵,男,1970年4月出生,辽宁省抚顺人,中共党员,硕士研究生,毕业于辽宁石油化工大学。现任三亚学院财经学院党总支副书记,双师型教师。自1993年先后在国有商业银行、政策性银行系统、保险公司和地方股份制银行工作,具有14年的金融高管从业经历,积累了比较丰富的金融行业管理实践经验。现主要担任《管理学》、《金融学》和《商业银行经营管理》等课程的教学工作。


常务副院长:张慧芳  

        张慧芳,女,先后就读于天津大学、东北财经大学、南开大学,分别获工学(管理学)学士、经济学硕士和经济学博士学位,之后在天津大学管理科学与工程博士后流动站做博士后研究于2007年出站,并曾在(1986年)复旦大学专修一年西方经济学。现为三亚学院财经学院常务副院长。


院长助理:王涛    

        王涛,男,中共党员,金融学副教授,毕业于安徽财经大学金融学专业。现任三亚学院财经学院院长助理、经济与金融专业教师。主讲课程计量经济学、西方经济学、货币金融学。近年来主要研究方向为金融理论与政策、产业结构理论与政策,主持和参与课题十余项。其中国家级课题1项,省部级课题4项,地厅级课题5项;出版专著1部,发表科研论文20余篇,其中CSSCI、中文核心期刊10余篇。


院长助理:王欣  

        王欣,男,汉族,江西南昌人。中共党员,经济学博士,2010年毕业于西南财经大学产业经济学专业。2017-2018学年脱产前往复旦大学从事访问学者。现任财经学院院长助理,兼经济系系主任,兼国际经济与贸易专业主任。参加工作以来共发表科研、教改论文二十余篇;主持、参与各级各类课题十余项,其中主持省级课题三项;出版学术独著一部,合作出版三部。