疫情防控
疫情防控
时事热点
疫情防控
 
您现在所在的位置:首页 > 党政文化 > 疫情防控
温暖冬日,温暖人心 ——财经学院为留校学生发放食品物资
发布时间:2020-01-28浏览次数:

2020年1月27日农历正月初三,为了让留校的学生在节日期间感受到学院家庭的温暖,因此为他们送上了暖心礼品。

                                                财经学院为留宿学生准备的食品物资

由于近期的新型冠状病毒所带来的疫情,留校的同学们不敢轻易地出门。在走访慰问留校学生的过程中,财经学院通过将礼品放在楼下让同学自取的形式,不见面为同学们送去了物质上的支援,避免了可能存在的传染风险。并且通过微信、电话等途径询问了学生留校过程中所遇到的问题,是否有需要学校改进的地方以及有无身体上的不适,提醒学生如果感觉身体不舒服,要及时告知老师并去校医院检查。并为他们准备了牛奶、饼干等食物和其他物资,叮嘱同学们在寒假期间注意饮食和出行安全,由于此次疫情的特殊性,尽量减少出行,而且要与家人保持联系,让家人安心放心。

学生感受到学院温暖发朋友圈截图

本次送温暖活动,让留校学生们在担心疫情的同时也能感受到学校的温暖,在春节之际给予同学们家的温馨。疫情固然可怕,但只要齐心协力,注意卫生,一定能够渡过难关。

图:祝弘扬,张东梅

文:祝弘扬,蒋妍芝