党政文化
您现在所在的位置:首页 > 党政文化
一日之计,在于晨 ——财经学院第一次晨会
发布时间:2017-04-20浏览次数:

     为更好地凝聚团队力量,激发进取行为,帮助学生成长成才,财经学院于2017年4月20日上午8时,召开本学期第一次晨会。会议由高一兰副院长主持。

      高院长对召开晨会的意义,今天晨会的主题及会议流程进行了说明。指出晨会是全体行政人员工作沟通,团结协作的重要平台,有助于各口工作人员统一总结、协同合作,积极进取,争先创优,达到“以学生为中心”的教育教学目标。

      各行政人员依次对当天工作计划进行汇报,并对已完成的工作总结,闫醒老师汇报自己昨天早上,带领着财务管理16级的3个班188名同学在北三操场上进行了团员一学一做活动的入团仪式活动,组织新团员进行入团仪式,老团员重温入团誓词,并进行了照片的拍摄和宣传视频的录制。上午将早上活动的照片及视频资料进行了后期的剪辑和制作。下午与部分学习委员们沟通了四月份的四级模拟考试的相关情况。晚上继续撰写入学教育的稿子。今天继续撰写入学教育的稿件,并召开学委会议,具体部署四月份四级模拟考试的细节。曹小杰老师汇报教材结算,17届毕业生毕业结算,核对清考成绩,本学年工作量的统计签字确认,下午期中教学检查整理,今天清考成绩更新汇总,完成教学计划修订表,专业课程汇总报告对接,教师基本档案建档;祁邈老师汇报昨天科研成果收集,校办找领导盖章,送财务处学院网站报销单据,咨询工服,体育欢乐节网球项目抽签分组通知相关人员,办公室日常工作,17年辅导员新闻稿上传工作,联系音乐学院周日商务文化节报告厅使用的申请,今天,找领导盖章工作,工服订做,做好4月份期刊统计,上传新闻稿,和帮忙上传的学生对接工作

                                                                                                                           

      陶书记指出,晨会有利于大家振作精神和提高工作质量,优质高效的完成各自工作任务。在工作过程中遇到问题和困难,要及时与分管领导沟通,以按时高效的完成工作任务,保证日常工作的顺利进行。

      高院长总结到每个岗位的工作都有自己的闪光点,每个人的工作都有亮点。通过晨会交流,相互借鉴,有助于大家取长补短,改进工作方法和提高工作效率。  

      高院长还指出,思想导师队伍是以“学生为中心”开展工作的重要环节,是抓好学风建设的关键力量,本学期要将更多的重心放在“学生第二课堂”活动中,安排学生充分利用课余时间要多读书,读好书,养成读书的好习惯。


文字:金灵巧

图片:祁邈