学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
理想在侧,踏梦前行 ——记国家奖学金获得者方雪丹专访
发布时间:2017-02-28浏览次数:

(财经通讯社 讯)2017年3月2日,我在北三操场采访到了国家奖学金获得者方雪丹同学。说到国家奖学金的获得者,同学们脑海里闪现出来的都是“书呆子”形象。但方雪丹同学带给笔者的是一种平易近人,说话幽默的好感。她不仅在学习上获得了优异的成绩,同时也在学院里担任导助的工作,还有负责学院里的学生入党工作。

方雪丹同学是一名预备党员,这让她感到十分光荣和极具使命感。当笔者问到党带给她的收获时,她说“经过党课的深入学习和了解,我学会了抓紧时间,对自己的目标坚持和实现和以更高的要求来约束自己。”这样的上进心和责任感在无形之中渗入日常的生活和学习中,努力鞭策她成为更优秀的人。在以后进入社会工作的时候,党带给她的这些品质一定会为她添砖加瓦。

在学习上,每个人都有惰性在从中作祟。作为国家奖学金的获得者,方雪丹也坦言说,“自己上课难免会有注意力分散的时候,和同学们一样想要在考试前争分夺秒地多看一点书。但我努力战胜了自己的惰性,在课下也抓紧时间看书”。在接受采访的时候她还带着一本书。努力和回报总是成正比的,大三的她已经考取了英语四级,计算机一二级,证券从业资格证和期货从业资格证等等的证书。

在学习之余,方雪丹同学也参加很多社团和公益活动。她分享了自己和同学们一起走出校园,走进小学的校园里,曾经在鸣鹰支教队做志愿者的故事。

方雪丹同学觉得自己大学生活中最成功的一件事,就是在进行导助的工作同时还可以兼顾学习,获得了国家奖学金就是对她最好的肯定和鼓励。

作为大三的学姐,方雪丹同学建议学弟学妹在大学生活中,最重要的还是学习。希望同学们能在保证学习成绩的基础上,再在其他能力范围内的事情上进一步发展。采访即将结束,笔者能感受到她光鲜亮丽的背后所付出的汗水,在此,笔者希望方雪丹同学能越走越远,越走越好。






文:倪萍钰