学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
不忘初心,拼搏努力——专访国家奖学金获得者项怡雯
发布时间:2017-02-28浏览次数:

(财经通讯社 讯)2017年3月3日,我在社科楼采访到了项怡雯同学。她,是老师眼中的好学生、团委干事心中的好前辈;她努力学习,工作认真,考取了多项证书。她,就是财经团委秘书长,也是国家奖学金的获得者——项怡雯。

——记者:如何兼顾学习和组织?

从大一开始,项怡雯就加入了财经团委,从一个干事到现在的秘书长。总结这几年的工作,她感慨道:“无论在学习还是工作中,我对自己始终保持高要求,不断的提升自我和自身的综合素质。”据了解,项怡雯同学在学习和工作上已经做得很好了,她对自己的高要求使她在不断的进步和变得完美。

在谈及自己工作与自己学习时,她认为自己对团委的工作和学习十分的负责,做什么事都是在认真做不懈怠,对于很多团委干事在工作上犯的错她都会耐心的为他们讲解,同时对自己的学习也不放松。

——记者:“如何能作好学问?”

对于学习,她回答到:“自己基本做到课前预习课后复习,上课认真听讲,做好笔记,遇到不懂的问题及时的去问老师或者同学。课余时间多去图书馆学习。”同时她也向三亚学院的学弟学妹们提出了一些学习的意见:作为一名学生要抓紧时间,多考出一些证书,多学习一项技能,积极参加学习里的社团活动,丰富自己的大学生活,勿要浪费了青春时光。

在对她的采访中,小编可以看出项怡雯同学是一个严格要求自己,合理安排自己生活的学生。她将自己的汗水与努力投入到自己的青春中,把自己的激情投入到学习和工作中。这样为之努力的她也是同学们的学习目标。






文:陈昕琦