对外交流
对外交流
对外交流
 
您现在所在的位置:首页 > 教育教学 > 国际交流 > 对外交流
中俄经济类大学联盟第七届年会——财经学院院长张光代表三亚学院参会
发布时间:2019-09-29浏览次数:

2019年9月25日-28日,我院院长长张光教授,代表三亚学院出席了在由内蒙古财经大学承办、在鄂尔多斯召开的《中俄经济类大学联盟第七届年会暨“中俄经济合作与人文交流”国际论坛》。在9月26日的会议上,我国教育部国际司李海副司长,俄罗斯驻华使馆一秘、俄罗斯联邦教育科技部朱鹮代表波兹涅科夫 伊戈尔 亚历山大洛维奇分别代表两国政府致辞。参会的中俄经济类大学领导或教授致辞。张光教授代表三亚学院致辞中,介绍了我校的办学历史和成就,着重介绍了我校的经济类相关四大学院财经学院、管理学院、丝路商学院和盛宝金融科技学院,以及旅酒管理学院。

山东财经大学赵忠秀校长在致辞中,在谈及提升中俄经济类大学联盟合作发展水平的重点领域时,指出双方可以在两国政府支持下,设立联盟联合机构,比如阿思路(联盟英文名称缩写的汉语音译)学院,为联盟中俄双方大学的合作项目开展,如夏令营、冬令营、共同研究、学术研讨会等,提供实体性基地。赵校长建议,这个机构的选址可考虑山东省青岛市、海南省三亚市等。他特意指出,海南终年温暖的气候特别为俄罗斯朋友喜爱。此外,他还提到可考虑筹备创设中俄经济大学。

会议确定,第八届中俄经济类联盟年会将于2020年在俄罗斯莫斯科召开,由俄罗斯联邦政府财经大学承办。

在9月27日的文化考察活动中,张光同专门从事中俄学术和留学交流的海国图志公司代表张扬先生以及与该公司有实质合作的内蒙古财经大学国际处职员作了交流。双方就推动三亚学院本科毕业生到俄罗斯攻读硕士学位项目进行了交流。

全体合影

张光教授代表三亚学院致辞

张光教授与会议主办校内蒙古财经大学杜校长和候副校长合影

图文:财经学院办公室