教育教学
您现在所在的位置:首页 > 教育教学
新学期,新开始——19级国贸专业新生入学教育
发布时间:2019-09-12浏览次数:

     (财经通讯社 讯)2019年9月11日8:00,在书新五号教学楼103教室,国贸系主任王欣老师对19级国贸专业新生进行了入学教育课。

图为国贸专业主任王欣正在授课

      为了让新生更好的了解国贸专业如何学习,王欣老师把讲解内容分成了三个部分。首先王老师提出入学教育课的重要性,入学教育课不仅对新生有一个积极的向导作用,而且还能够让新生找准国贸专业的切入口,让新生对学好国贸专业更有信心。其次,王老师着重强调了国贸专业近几年的发展情况,王老师表示虽然中美贸易战使近几年国际贸易数量减少,但是作为国贸专业的学生,一定要把目光放长远,不能拘泥于现在的情况。王老师指出,与其他专业相比,国贸专业需要更多高素质、高水准人才。最后,王老师介绍了一下课程安排,他鼓励学生上课的时候要积极主动,努力克服学习上的缺点,与老师要多多交流,才能更好的学习。

图为国贸专业新生正在认真听讲

      无论每个人之前的学习方式如何,在大学里应该更加活用书中的知识与技巧,磨刀不误砍柴功,听了王欣老师的入学教育课后,相信同学们也会有一个准确的方向与目标,向着未来前进。

      文:张静婷

      图:潘颖