教育教学
您现在所在的位置:首页 > 教育教学
意气风发,不枉此生——19级会计学专业新生入门教育课
发布时间:2019-09-11浏览次数:

     (财经通讯社 讯)财经学院在2019年9月10日14:00,在书新五号楼东201教室,召开了2019届会计学专业入门教育课,会计学专业主任陈曦带领着会计1901班与1902班领略会计学的风采。

图为陈曦老师正在授课

      上课开始,陈曦老师对同学们讲述了自己上大学的环境,随后与如今的大学环境进行比较,其中不乏穿插些有趣的小故事,使得课堂气氛变得活跃起来。随后开始步入正题。陈老师首先讲的是会计学涉及的领域以及日后的就业范围,陈老师明确指出只要跟钱跟物资有关的岗位是少不了会计的参与。之后陈曦老师更是找出几组大数据来做深入的讲解。他提出懂会计,懂财务是会计学最基础的要求,同时陈曦老师强调大学期间要有明确的规划。在课堂的最后,陈曦老师提到这个社会是成全自己陶冶他人的社会,每天都要努力,学习,虚度年华毫无意义,不如奋起直追,意气风发,成就人生。

图为同学们正在认真听讲

      在这次会计学入门教育课中,陈曦老师以其幽默不失严谨的风格,让同学们印象深刻。希望会计学专业的新生们能够好好咀嚼陈曦老师的话,做到意气风发,不枉此生。

      文:孙禹

      图:董少妍