招生信息
您现在所在的位置:首页 > 招生就业 > 招生信息
认识会计专业,做好学习生涯规划
发布时间:2019-09-09浏览次数:

会计学专业培养有一定经济学、管理学基础,能遵循会计准则、财务制度,熟练运用现代会计理论和方法,从事企事业单位会计核算、财务管理的应用型会计专门人才。随着社会经济的高速发展,会计行业已经开始和其它的专业慢慢融合从而产生了很多新职业,这也为以后会计人员的发展提供了更多的选择机会。

我国目前持证会计总体状况是供大于求,但是高级会计人才还处于缺乏状态,需求缺口很大,专业就业前景仍然很宽阔。职业方向主要是第一,从事会计核算、会计信息披露的狭义上的会计人员,第二是包括注册会计师和政府和企事业单位审计部门的审计人员、资产清算评估人员,另外还有从事专门研究会计的人才。

选择了会计专业,首先我们要了解会计专业,了解会计专业的就业前景,其次要做好大学学习生涯规划,大学四年要掌握知识和能力的程度,要获得的工作能力,从容应对大学生活。

图文:石鑫