招生信息
您现在所在的位置:首页 > 招生就业 > 招生信息
有效沟通、增进了解——王爽老师参加2019级新生家长见面会
发布时间:2019-09-08浏览次数:

为进一步增进学院与新生家长间的交流与彼此了解,让新生和家长更好地知晓学院和专业的基本概况,2019年9月7日晚7点,2019级新生家长见面会在5东101阶梯教室顺利召开。财经学院院长张光、常务副院长张慧芳、院长助理王涛、院长助理兼国贸专业主任王欣、经济与金融专业主任王爽、办公室主任曹瑞吉、团委书记祝弘扬、思想导师肖潇共同参加了此次见面会,见面会由学院党委书记武宝贵主持。

图1  新生家长见面会现场

图2  武宝贵副书记主持新生家长见面会

见面会开始,由张光院长上台致辞,张光院长首先表达了对新生和家长们的热烈欢迎,之后从海南省地理环境、经济发展、三亚市作为热带地区的特殊气候、三亚学院的历史发展、学校办学特色、学院师资力量、学科建设等多个角度分别做了详细和精彩的演讲,并叮嘱新生家长们在平时和学生沟通时,切记要问问孩子:最近你学习怎么样了?学校和家长应共同监督、督促学生快速适应新环境、完成大学生的角色转变,最后引用毛主席名句:“好好学习,才能天天向上!”结束了演讲,获得了新生和家长们的热烈鼓掌。

在进行专业介绍时,王爽主任代表经济与金融专业上台做介绍,首先王爽老师谈到了专业师资力量,经金专业目前共有师资13人,50%的教师具有高级职称,40%的教师具有博士学位,100%的教师具有硕士学位,其中有2名教师具有博士后的学习经历,1名教师具有多年金融机构高层任职的实践经验,去年新引进的张敏谦教授是国内知名的国际问题专家,时常作为特约评论员参与电视节目。

其次王爽老师谈到经金专业的课程设置是以微观金融课程为主,人才培养围绕能在金融机构及企业从事金融微操作的复合型、应用型金融人才,比如能进行金融理财、金融机构经营与管理、金融产品创新、金融分析等岗位的应用型人才。

最后王爽老师谈到专业的就业方向,这是学生和家长尤为关心的问题,经金专业的就业方向主要是金融机构与企业,如果学生有进一步深造的愿望,学院也会为学生提供各门科目的考研辅导,以上这些情况的介绍获得了新生和家长们的一致认同。

图文:王爽