学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
坚持即成功 ——记国家奖学金获得者崔宇培专访
发布时间:2017-02-28浏览次数:

(财经通讯社 讯)2017年3月4日,我在商业街操场采访到了国奖获得者崔宇培同学。众所周知,近年来大学生毕业人数每年递增,而获得国家奖学金的名额依旧寥寥无几,能够在众多学生之中脱颖而出,可见获奖者的优秀。小编有幸对此次国奖获得者崔宇培同学进行了一次简单的专访。

制定目标 合理规划

曾担任财经学院学生会外联中心副主任的她,不仅出色地完成了本职工作,并且也丝毫没有放松学业。正如她说:“成功不曾有过捷径。无论是学习还是考证,都需要制定目标与计划。”她还强调了上课的重要性,在课堂上积极与教师互动,在课后认真复习,才能更好的掌握知识要点。这种良好的学习习惯与生活作风有效地帮助她平衡了学业与工作两方面的压力,同时兼顾而不顾此失彼。

决心入党 提高要求

“我的周围也存在着许许多多优秀的党员,他们的所作所为时时刻刻都在影响着我,我也希望自己变得更好。”正是因为这个原因和决心,使她在大学毕业前就成为了中共党员,但同时对自己的要求也更为严格。她曾在2016年3月份到9月份考取了证券从业资格证、计算机二级、英语六级等六个证书。

从崔宇培同学身上我们可以发现:每一个有上进心的人都不甘平庸,都希望为社会创造更多的价值,而党员恰好是可以创造价值的身份。

在采访的最后,崔宇培分享了一些话与学弟学妹们共勉!她说:“无论是谁,都有发光的可能。无论是学习还是发展自己的小事业上,每一样都值得我们自己赞颂自己。我们应学会在别人看不到的地方野蛮生长。先去改变观念,然后制定目标,完成目标,并为之努力奋斗。”在面对激烈的学习竞争,如何让自己变得更优秀,更有实力,崔宇培同学给出了最好的答案。

小编深深祝福也期待这个学习优异、有毅力的女孩能创造出一片属于自己的璀璨的未来。





文:王丽英