招生信息
您现在所在的位置:首页 > 招生就业 > 招生信息
携手三亚学院会计专业,共创海南美好的未来
发布时间:2019-07-20浏览次数:

会计专业是三亚学院最早成立的专业之一,也是三亚市目前唯一提供会计本科教育的教学基地。海南会计人才市场的供需数据表明,与全国会计人才市场结构性供需失衡类似,也表现为初级会计岗位供给过剩,高级会计岗位供给严重不足。而且与全国其他地区相比,海南的产业结构更偏重于服务业。其中服务业又以与旅游休闲产业相关的酒店休闲、金融、地产开发、物业管理的次序展开。因此,立足于国家建设“一带一路”的发展战略需要,聚焦海南重点产业亟需应用型专门会计人才的需求,本专业先后开设了管理会计、金融会计、税务筹划与预算会计、旅游会计、资金运筹与财务控制等五个会计本科专业培养方向,促进学生掌握会计基础知识和基本技能,熟悉并胜任与海南旅游休闲特色服务行业相关的会计高级岗位群工作。在海南国际化进程中,本专业顺势而为,不断为地方经济社会建设提供高质量的人才供给。

会计是一门操作性和应用性非常强的专业,不仅要求教师应具备丰富的专业知识和企业实践经验,而且也需要学校有良好的实训基地来强化学生的实践环节,通过各种措施加强师资队伍建设,突出“应用型”专业发展的需要。目前我校会计专业队伍比较成熟。通过大力引进和内部培养,会计专业各个方向的骨干教师均拥有高级职称和博士学位,其余教师均拥有会计相关专业硕士以上学历,并且有4人拥有注册会计师资格,有三人具有高级会计师职称,会计专业教师在完成教学任务的同时,也积极为建设国际旅游岛提供社会服务,带领学生在课余时间广泛参与了海南经济社会活动。在此基础上,学校先后与英国华威大学等多个以财会应用研究著称的大学建立了友好、深入的合作关系,我们将制度性的引进先进课程,结合本土实际,不断开发、完善教学课程体系,同时聘请这些院校在本领域优秀的专家、教授定期来校访问讲学,使学生在国内就能体验到先进的研究思想和多彩的教学风格,开拓学生的学术视野;与此同时,有竞争力的奖学金资助计划也将通过奖学金资助提高学生的可选择性,确保生源的质量。强调这一点,是因为我们深深感到,教学效果不仅依靠优质的师资投入,也需要学生投入他们的禀赋、热情和努力。经过多年辛勤的本土耕耘,三亚学院已经与省内品牌酒店、金融和商业机构建立了广泛深入的联系网络与实习基地,这些联系网络和基地,不仅起到了桥梁的作用,使得学生能够经常的做到理论与实践相结合,更为重要的是,它也是提高学生市场竞争力和就业率的有力保证。根据麦可斯提供的2018届毕业生就业数据,三亚学院会计专业2017年第一志愿报考率177%;2018届就业率97%;月收入4536;就业专业相关度71%;校友满意度95%。