对外交流
对外交流
对外交流
 
您现在所在的位置:首页 > 教育教学 > 国际交流 > 对外交流
张敏谦教授赴深圳卫视台谈2019大阪G20访谈
发布时间:2019-07-03浏览次数:

时值世界经济发展低迷和“不确定性”上升之际,全球经济治理的未来何去何从引发国际社会广泛讨论,作为全球经济治理最有代表性的“二十国集团”(G20)召开的“2019日本大阪峰会”自然受到各界高度重视。2019年7月1日,我院张敏谦教授应深圳卫视台之邀,赴深与来自中国人民大学和上海国际问题研究院的另两名学者作为主嘉宾,在《决胜制高点》栏目围绕G20的现状和未来、习总书记G20讲话的影响和意义、大国经济关系、中国在全球经济治理中的作用等问题接受访谈,产生了积极的社会影响。

张敏谦,三亚学院财经学院教授,博士。曾任首钢国际问题研究所所长,中国现代国际关系研究院研究员,《现代国际关系》主编,国际战略首席专家,国际关系学院教授兼国际战略与安全研究中心副主任(校长兼主任),博士生导师,中国人民大学、中国政法大学兼职教授。张敏谦教授1990年在南开大学取得博士学位(1990,历史学),曾作为中美日亚太安全委员会中方代表赴多国进行学术交流,以高级学者身份赴美高校和智库多次进行合作研究与学术交流。他的论文见于《世界经济》、《财经研究》、《历史研究》《美国研究》、《世界经济与政治》、《现代国际关系》《太平洋学报》等重要杂志,出版著译作六部,代表性著作为《美国对外经济战略》,译作为《美国的自由主义传统》,系我国知名国际问题和经济战略学家。