专业建设
您现在所在的位置:首页 > 教育教学 > 专业建设
总结过去,继往开来 ——国贸专业2018-19学年述职会
发布时间:2019-06-18浏览次数:

2019年6月18日上午,国贸专业教师2018/2019学年述职会议于财经学院国贸专业会议室展开。此次会议由王欣老师主持,国贸专业教师孙冰、高文敏、李晓欢、高东方、胡勇、徐超静、曾俏俏、武亚楠、刘军等九位参与,其主旨在于对各位教师在该学年的教学与科研等各方面工作进行总结与交流。

首先,王欣老师介绍了其教学工作,尤其是《计量经济学》三度课程建设的斐然成绩,分享其在问卷星与学校考试政策方面的运用与领悟,给教师较深刻的启发;总结并规划了国贸专业工作,期待国贸专业未来在核心专业建设中有所建树。孙冰老师总结其三门考试课的教学成绩与经验。高文敏老师分析其在考试前的课程调查问卷,丰富了教师在课堂教学与课堂管理方面的方式方法。李晓欢老师介绍了一学年的主要工作,积极参加校外会议,积极参与校内一师一项目,并介绍和总结《国际市场营销》课程中雨课堂的运用,启发教师们在实践教学中雨课堂的可用性与实用性。刘军教师分享了其在班级人数较多情况下的教学经验。高东方老师主要介绍了研究报告分析在西方经济学教学中的运用,并积极参与财经学院考研辅导工作。胡勇老师总结其在双语教学中因才施教的经验。徐超静老师分享其在问卷星在《统计学》这类客观题较多的课程中的使用效果。曾俏俏老师介绍其课程平时成绩管理的方法,注重用平时成绩引导和培养学生的学习习惯与能力。武亚楠老师总结了反转课堂在提高学生上课用心率上的作用。

此次专业活动,各位教师总结、分析和分享了这一学年的教学、科研与管理工作,大家各抒已见,讨论热烈,互相启发,为这一学年的工作划上圆满的注号。同时,在教学与课堂管理的方式方法上,百家争鸣,百花齐放,为今后国贸专业的教学与管理工作跃上新的台阶打下了坚实的基础。

图文:徐超静