学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
优秀,是一种水到渠成 ——记国家奖学金获得者吴倩倩专访
发布时间:2017-02-28浏览次数:

(财经通讯社 讯)2017年3月1日,我在图书馆采访到了吴倩倩同学。有人曾说:"优秀,是一种水到渠成",也有人说:"优于别人并不高贵,真正的高贵是优于过去的自己。"在我们身边,总有那么一群人不甘现状,想要通过努力去成长为一个更优秀的自己,在我们的财经学院也有很多这样优秀的人,今天,小编也有幸采访到了2016年国家奖学金的获得者——来自国贸1401的吴倩倩同学。

以党为标,努力更优

在采访中,吴倩倩同学表达了自己想要入党的决心,她提到:"入党对自己也是有督促的作用。"是的,如果成为了一个党员,那么肩上的担子也更重了,对自己的要求也要更高。

大学生入党,是对自身一次很大的考验,不仅要增强自身的修养,提高自身素质,更要学习党的先进思想,成为一个更优秀的人。成为党员不在于物质上的回报,而在于自己对它的付出,更不在于结果,而在于体验的过程。

从吴倩倩同学身上我们可以发现:每一个有责任心的人都不甘碌碌无为,都希望实现自己的人生价值。而党正是这样一个平台,可以说,入党提供了一个实现人生价值的载体。

高效学习,充实自己

小编也向吴倩倩同学请教了同学们最想知道的问题——学习方法,吴倩倩同学说,她的学习方法其实非常简单:认真上课,不懂的弄懂。这样看似简单的话,实践起来却是很难,当问到:有什么自己觉得很好的、能一直坚持下来的好习惯时。她说:"一般情况下八点之前起床"。真可谓是:高效学习,良性循环。

步入大三的吴倩倩同学也即将面临毕业、就业这些问题,因此,最近的她将自己的课余时间投入到备考初级会计当中,充分的利用好自己的时间。同时,她也会读一些小说,不断的在充实自己。

面对生活,积极阳光

在采访中,吴倩倩同学一直给人一种积极乐观的感觉,当问到她自己的生活态度时,她说:"开开心心就好了"。也正是这样积极阳光的生活态度,让她充满着正能量,笑对学习和生活中的压力。

充实、忙碌、精彩——这样三个词便可以概括吴倩倩同学的大学时光,正是她一直以来的不懈努力和付出,使她拥有了这样一段无悔的时光。



文:徐珂