学术动态
您现在所在的位置:首页 > 科学研究 > 学术动态
全域旅游背景下旅游业和金融业耦合协调发展研究 -----石鑫老师学术讲座
发布时间:2019-06-08浏览次数:

2019年6月6日,在财经学院会议室,会计专业举办了本专业第八次专业活动。会计专业教师石鑫老师以全域旅游背景下旅游业和金融业耦合协调发展研究为主题,向会计专业老师做了近期研究报告。参会有陈曦,刑国繁,杨闻军,聂洁平,范晓慧五位教师。

“全域旅游+金融”既是金融服务旅游实体经济,推动全域旅游创新发展和转型升级,也是旅游促进金融产品升级改进,实现金融资源优化配置。文章通过构建旅游业和金融业耦合指标体系,对国际旅游岛建设前后期旅游业和金融业耦合度和耦合协调度进行实证分析。研究结果表明海南省旅游业和金融业的耦合度处于相对稳定的状态,耦合协调度呈上升趋势,但是仍然处于中度协调状态,因此继续加大旅游业金融支持,着力两个产业互动融合,促进产业良性耦合发展。

报告中,石鑫老师详细汇报了旅游业和金融业耦合协调实证分析方法过程,专业老师就汇报内容进行了沟通和讨论,通过此次学术交流,促进专业教师科研交流进步。

图文:石鑫