党政文化
您现在所在的位置:首页 > 党政文化
“习声细语”青年说 ——财经学院教工党支部党课活动
发布时间:2019-06-05浏览次数:

今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记深情寄语当代青年,激发了广大青年拥抱新时代、奋进新时代的热情。2019年6月5日,财经学院教工党支部也进行了一次相关主题的党课学习,由财经学院党支部武宝贵书记,根据习近平总书记的讲话,结合本学院的教学科研学生工作,进行了主题为“‘习声细语’ 青年说”的学习。学习之后各位老师结合自己的理解纷纷发言,以自己的实际行动继续发扬五四精神,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

武宝贵书记指出总书记告诉我们:今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

王涛老师在交流环节说到:我们要牢记总书记的嘱托,做一个有理想、有本领、有担当的中国好青年,扎根教学一线,苦练科研技能本领,走好我们这一代人的长征,担起我们这一代人的担当,为加快建设卓越的大学,贡献我们的青春智慧和力量。