学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
将努力贯彻到底 ——国奖获得者何晓霞专访
发布时间:2017-02-28浏览次数:

(财经通讯社讯)2017年2月28日,我在图书馆采访到了何晓霞同学。作为中国共产党的基石,成为一名光荣的党员一直是很多人追求的方向。而在我校就有一位学习优异且入党积极的预备党员。她就是14级金融会计1401班的何晓霞同学,2月27日,笔者有幸采访到了她。 

认真,这是何晓霞给笔者的第一感觉,这一点不只局限在某一个方面。无论做什么事,她都力求完美,当小编问及她成功的秘诀时,她告诉我“只有勤奋和努力才是成功的唯一方法”,这一句话从刚获得了国家奖学金的她口中说出显得分外有说服力。对于党,何晓霞学姐有着清晰而明确的认识,“成为一名中国共产党党员,是无比光荣的一件事”。在经历了民主选举,入党积极分子考试等众多步骤之后,何晓霞学姐也如愿以偿的成为了一名预备党员。

在笔者问起党对于她的生活有什么影响时,她说到:“总的来说,成为一名预备党员对于我的影响还是很大的,在成为预备党员之后我会用党员的标准来要求自己,以免自己辱没了党员这个光荣的称号。较以前而言,我也会更加关注政事,更加积极的参加志愿者活动,在学习与生活中每时每刻都严格的要求自己。”

在生活中其实何晓霞同学也是一位热爱运动的少女,每当有闲暇的时间都会和舍友一起出去打打羽毛球,跑跑步。与学习中的严谨不同,在生活中的她开朗而热情。

在采访的末尾,小编好奇的问到她是如何让自己的学习成绩保持优秀。她回答到:在学习方面,其实是真的没有什么捷径可以走的,最重要的一点就是勤,上课之前预习,课后复习,上课注意记笔记,课余时间多去图书馆,如果你能够坚持,那么你的成绩就不会差。

作为一名预备党员,何晓霞无愧于这个称号,成绩名列前茅,生活井井有条。她将自己努力的精神贯彻到了生活中的每一个角落。我们相信,在自己的不懈努力下,会取得自己满意的成绩。






文:储天宇