专业建设
您现在所在的位置:首页 > 教育教学 > 专业建设
指导学生完成论文存档——会计专业存档活动
发布时间:2019-05-14浏览次数:

2019年5月13号下午,注册会计1502班的18名学生先后来到社科楼422(会计专业办公室)完成论文存档工作。根据学校的要求,需要装进档案里的文件有毕业论文定稿两份,答辩记录表一份,毕业论文相关表格资料封面一份,查重报告简洁版和全文版各一份,开题报告审批表一份,周进展情况记录一份,兼职老师指导意见表一份,成绩评定表一份。这些学生按要求准备齐了所有资料,经过与模板对比、老师检查、同学之间的相互检查以及自查,学生的资料存在以下问题:

(1)论文格式还存在一些问题,如表格的表头及内容字体不对,表格没有使用三线格,论文的目录没有按要求改成宋体,论文的一级标题前有的空行有的没有空行等,其实从这些方面可以看出学生的态度,对论文的写作态度不严谨。

(2)有几个学生开题报告审批表的内容不完整,文献综述的内容只是简单的罗列,没有自己的观点在里面,论文的框架直接摘抄论文的目录,没有把老师强调的事情放在心上。

(3)周进展记录没有按要求填写,每周或几个周可以放在一起来写,上学期八周时间,这学期八周时间,每一个阶段老师要求做了什么没有写清楚。

学生在老师的指导下进行了修改,最终也顺利完成了论文的存档。大四要毕业啦,祝学生们都能有一个好前程吧。

图文:范晓慧