团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
快乐你我他,劳动我最棒——记财经学院青协志愿者活动
发布时间:2019-05-11浏览次数:

     (财经通讯社 讯)2019年5月6日15:30,财经学院青年志愿者协会的志愿者来到三亚学院附属幼儿园,为幼儿园的小朋友们带来了意义十足的活动课。

      志愿者们分成两队,分别与苗苗班和芽芽班的小朋友进行活动。在芽芽班,志愿者们带领小朋友们擦桌子擦椅子,让孩子学习做家务,锻炼小朋友们的动手能力。小朋友们在志愿者的带领下,拿起小抹布,沾着水,仔仔细细地擦桌子和椅子。经过小朋友们的努力,桌子和椅子被擦得锃亮。一节课的劳动,让小朋友们感到有些疲劳,但看着自己的杰作,都露出了开心的笑容。

图为志愿者和小朋友们一起擦桌子

      另外一边,志愿者们为苗苗班小朋友们带来的主题活动是观看趣味动画。首先志愿者们为小朋友们准备了白雪公主和奥特曼的动画片,小朋友们看得津津有味。观影结束后,志愿者和小朋友们展开了趣味讨论。有的小朋友希望可以像奥特曼一样打败坏人,伸张正义,而有的则希望长大后能像公主一样美丽大方。

图为小朋友们在认真观看动画片

      活动结束后,志愿者们鼓励小朋友们回家帮爸爸妈妈擦一下家里的桌子椅子,为父母减少负担。这样做的目的是为了培养小朋友们承担劳动的责任心,以及动手能力和实践能力。希望小朋友们能够多做家务,做一个自立勤劳的好孩子。观看趣味动画让小朋友们放松了自我,也从中学到了许多知识,并努力将动画片中展现的道理和技巧运用到生活中。




      文:陈湘雨

      图:符美荣

             邓之龙