教学动态
您现在所在的位置:首页 > 教育教学 > 教学动态
财经学院16级国贸专业菜鸟小分队队取得第一名 ——“盛宝金科杯“金融模拟交易大赛
发布时间:2019-05-06浏览次数:

2019年5月5日在盛宝金融科技商学院举行了第一届“盛宝金科杯”金融模拟交易大赛中,我院国贸专业16级学生蔡京龙、王睿、黄少炀组成的“菜鸟小分队”以初赛第三名、现场赛第一名、综合成绩第一名的成绩获得此次比赛的第一名。

此次比赛共吸引三亚学院各学院的54支队伍代表队,160余人参加。比赛设置分为两部分:网络赛以外汇现货、黄金、期货期权等金融衍生品的交易对象,采用虚拟交易、实盘的形式进行,比赛成绩占总成绩的40%;复赛以金融基础知识为主,考察参赛队伍的金融知识掌握情况,占总成绩的60%。

在赛后的采访中,蔡京龙同学表示:对于他们小分队来说,他们已经学了两年的专业知识,相对于在外汇、期权、期货还有银行等方面掌握的知识相对比较牢固,他们只有一点点想过拿第一,最终凭借努力争取到了,觉得非常开心。整个比赛从培训会到最后现场赛氛围都特别好,希望能多参加这类的活动。

黄少炀同学表示:其实对他来说现场赛印象最深的就是那个CPI(消费者价格指数),其实CPI这个词听过很多遍,他现在已经大三了我竟然连这么基础的一个知识都没有把它掌握好,就感觉对于自己三年来的学习没有学到位,感觉需要继续学习。从这一个点就告诉他,自己还很不足,这个活动受益良多,不仅可以尝试很cool的那种线上外汇、期权交易,还能回顾基础知识丰富自己。希望自己以后也好好加油。

图文:刘运良