OFFICE     HOURS
您现在所在的位置:首页 > 教育教学 > OFFICE HOURS
精益求精、共同进步 ——记经金专业王爽老师的Office Hours
发布时间:2019-04-23浏览次数:

本科毕业论文是学生在老师的指导下,选定课题进行研究,撰写论文并查重提交。其目的是在于检验学生的专业知识是否达到本科阶段的水平,培养学生运用所学知识、从专业的角度去分析自己研究的某个公司或者某个行业存在哪些问题,并提出合理的对策分析解决实际问题。

2019年4月22日下午,王爽老师在社科楼北413教研室为金融会计2015级专业的五名同学进行了论文修改指导。在毕业论文内容确定之后,王爽老师首先细致的检查一遍每个同学的论文格式,格式不对的地方会用其他颜色字体进行标注,防范同学们回去修改时有遗漏的内容,还提醒同学们目录一定是要自动生成的,参考文献格式也一定要按照要求来。

其次是认真查看同学们的摘要是否有需要补充或者强化内容的地方,检查关键词是否足够专业化,如果关键词不紧扣主题会降低老师给予的成绩。英文摘要的格式也是容易出错的部分,内容两端不对齐是影响分数的因素。王爽老师还会检查大标题与小标题,小标题是否衔接大标题的中心,大标题和小标题的内容是否过于简洁或过于繁琐等。如果是用到图表数据来表达观点的同学,王爽老师则明确指出图表的格式,要求数据要清晰,数字具体到小位数后两个。结论不能太多也不能过少,要抓住重点对每一章节进行总结。

通过此次的论文指导,将更好的培养金融会计1501班的五位学生处理数据和信息的能力,端正撰写论文时严谨认真的科学态度。教育学生在进行文献资料的阅读和收集时,对使用的观点进行分析,对同学们提高运用所学知识分析问题,解决问题的能力有着重要的意义。

图文:张丽雯