学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
不断超越,创造非凡 ——专访国家奖学金获得者周吉盛
发布时间:2017-03-01浏览次数:

(财经通讯社 讯)2017年3月1日,我在北三操场采访到了周吉盛同学。周吉盛,财经学院会计学(会计)1301班学生,中共预备党员,班级学习委员。曾获得国家励志奖学金,书福二等奖学金,学习优秀一等奖、二等奖学金等等。还多次获得校级“三好学生”、“优秀共青团员”、“迎新先进个人”等荣誉。

大学生活不同高中,轻松的氛围并没有让周吉盛减少对学习和生活的热情。班里,他是学习委员,带领大家一同学习,帮助同学们解决学习上遇到的问题。同时,他也是同学们眼里不折不扣的学霸。已经考取了计算机一、二级,英语四、六级,同时考取了会计从业资格证书以及会计初级证书。并在大一到大三,连续三年获得了学业成绩、综合测评成绩双第一的好成绩。在组织上,他担任校团委组织部干事一职,并被评为优秀干事。经常参加各种活动,喜欢学习他人,跟人团结合作。生活中,他喜欢打篮球,也时常泡图书馆。也会去做志愿者,服务社会。

关于学习,周吉盛告诉我们,他从来不会熬夜学习。相反的,更习惯于每天的早睡早起。上课很好的跟紧老师以及课后及时的复习都是他学习的保证。他喜欢看书,看各种方面的书。很多时候在图书馆可以从早晨看到晚上。每一天都有自己的学习规划,坚持到底,说到做到。

问及想要对学弟学妹们说的话,他说,希望学弟学们努力学习,回报学校。要多和老师同学交流,多参加课外活动。希望大家可以全面提升自己的能力。

“不断超越自我。”——对于未来的期望,周吉盛这样说。是的,他也是这样做的。证书与奖学金是对他的努力的肯定。从中我们也懂得了,有付出就有回报。希望越来越多的同学可以像周吉盛同学学习,以他为目标和榜样来要求自己,不断超越,创造非凡。






文:王歆宁