团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
千机善辩 魅力无限 ——辩论赛半决赛会计1603vs会计1604
发布时间:2017-03-23浏览次数:

    (财经通讯社 讯)3月22日下午15:40分,我院于社科楼四楼会议室举行财经学院辩论赛半决赛。此次辩论赛辩题为“高等教育应注重全面发展还是专业技能”。正方是会计1604班,观点为应注重全面发展,反方是会计1603班,支持应注重高等技能的观点。整场比赛持续了半个小时,最终会计1603班以78.03:76赢得了本场比赛。

    比赛开始,队员进行了简单的自我介绍,紧接着由双方一辩阐述本方观点,鼓舞了各自士气。攻辩环节中,正方二辩通过举例的方法陈述了己方的观点。反方则抓住弊端,论证己方“高等教育应注重专业技能”的观点。双方争锋相对,让这场辩论气氛升温,达到白热化阶段。攻辩时间到,双方四辩进行小结,赢得现场阵阵掌声。

    自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,找到并突破对方漏洞,进行强有力的反驳,将比赛气氛再次推向高潮。自由辩论时间到,双方进行总结陈词,评委点评,表示充分肯定双方选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了希望改进的不足之处。

    这场辩论赛不仅为选手提供了一个展示自我的平台,更丰富了同学们的课余生活。在整个比赛过程中,参赛队员的精彩表现,展现了财经学子努力拼搏,不断进取的精神风貌。






    文:冯铭玉

    图:何静