团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下 ——财经辩论冠军争霸赛
发布时间:2017-04-06浏览次数:


    (财经通讯社 讯)辩论赛不仅可以丰富同学们的课余生活,开拓同学们的思路和眼界,同时更是为善于说辞的同学提供一个能充分展现自我的平台。随着层层的激烈竞争,财经学院本次辩论赛也到了最扣人心弦的一场比赛——冠军争霸赛。4月5日下午4点,在书德楼二楼UCTV,注册会计1601和会计1603对于辩题“全民微信是促进还是减少了人与人之间的交流”展开激烈辩论。正方会计1603认为“微信促进了人们的沟通”,而反方注会1601则认为“微信减少了人们的沟通”的观点。

    由主持人介绍规则之后,正方一辩和反方一辩以清晰的言语阐述了自方观点。俗话说“一人之辩重于九鼎之宝,三寸之舌强于百万之师”。这句话在这次辩论赛中就展现地淋漓尽致。双方辩手集思想性,逻辑性,明辨性于一体,争锋相对步步紧逼,将辩论赛的现场气氛一次又一次地推向了高潮,引得台下的观众们的阵阵喝彩。比赛最精彩的部分还是在自由辩论的环节,双方辩手交替发言,互不相让,丝毫不给对方得以喘息的机会。反方辩手在微信使人缺少和周围人交流的问题上穷追不舍,正方辩手也沉着应战,用四两拨千金的方法化解了一次又一次的危机。

    最后评委对本次辩论赛进行了精彩的点评,分别指出双方的优势和不足,并且充分肯定了辩手们的优秀辩论素质。注会1601以85.57分的成绩成为此次争霸赛的冠军,而正方一辩褚慧敏同学最终获得了“最佳辩手”的称号。

     此次辩论赛不仅锻炼了辩手们的辩论能力和合作能力,还提高了他们的思维反应能力,这是一场思想上的冲撞。促进和巩固了同学们见的友谊,更是一展作为财院学子的风采。



    文:倪萍钰

    图:张鑫