学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
竹之传情,人之欢脱 ——三亚学院竹竿舞比赛
发布时间:2017-04-08浏览次数:

    (财经通讯社 讯)2017年4月7日晚上9点整,于风雨球场举行了竹竿舞比赛,本次最终参赛队伍为十个学院。各学院参赛者身着各具特色的衣服,让人感到新奇,变化多样的竹竿舞也令人大饱眼福。经过各学院对竹竿舞的精彩演绎,我院以8.5的评分获得了第六名的成绩。

    竹竿舞,又称竹杠舞,有坐、蹲、站三个姿势,在有节奏和规律的敲击声中,跳舞者要在竹竿分离的瞬间,敏捷且优美的作出各种动作。在一对对舞者跳出竹竿时,持杆者会喊出“嘿,呵嘿”,现场各亲友团的欢呼声尤为激烈。其中,我院以校园风为主,弘扬热情、奔放。为我们展示了一场充满活力与激情的表演,竹竿在地上起落,他们在竹竿之间跳跃,每个人都把自己的风采展示在了舞台上,我院参赛队伍之间的表演配合度极高,花样多样,充分展示了男女间敲竹杠传情的情义,带给了在场观众一场视觉盛宴,也表现出对这次比赛的重视。

    作为体育欢乐节项目的竹竿舞比赛,在让大家感受民族文化的同时,也感受到了三亚学院所带来的蓬勃的青春热情。台上一分钟,台下十年功。这旋转跳跃的舞蹈,也不是一时就能学会的,相信为了这次完美的演出,他们练习了无数次,力求最好,所以,在我们的心中他们都是最棒的。



    文:胡罗钰

    图:何静

         王伟苏