团学活动
团学活动League Activities
“一学一做”
团学组织风采
班级风采
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动
【迎新系列】迎新正当时
发布时间:2017-09-14浏览次数:

    (财经通讯社 讯)随着新学期的即将开始,迎新工作也逐渐拉开帷幕。9月9日到14日,三亚学院在东区千人礼堂开展了为期六天的夏季短学期课程。通过这短短几天的学习,来提高学生组织的工作水平,为迎新工作打下夯实的基础。

    夏季短学期的课程内容主要是围绕心理学,社会工作以及新闻传媒学所展开的。在心理学的课堂上,老师向同学们展示了不同高校所拍摄的迎新视频,并且随机抽取了在场的来自不同年级不同学院的同学,谈谈大家对于迎新的认识以及自己曾经被迎新的经历与感悟。在踏入大学校园的那一刻,同学们都被热情的学长学姐所接待过,在每位同学的心里充满着对于迎新工作的感谢与憧憬。

    除了心理学之外,我们还学习到的是社会工作,社会工作这门学科是最近几年才渐渐兴起的专业但是对于社会有着深远的意义。这是一门通过帮助人解决与社会环境发生问题的工作,在迎新中,也得到了充分的利用。面对还没有充分准备好融入大学生活的新生,同学们应当给予怎样的帮助;对面想要转专业的同学,应该如何妥善处理。在社会工作这门课程中,老师都给予了我们恰当的应对措施,让同学们在迎新时能够从容地应对。

    在最后一天的课程中,授课老师让同学们通过新闻传媒学来认识迎新工作。讲课老师举出了上一届毕业生五千人一起拍毕业照,获得大量关注的例子。让同学们了解,在完成一项工作的同时,新闻工作会为此锦上添花,通过适当的宣传,让社会各界对学校有了更加深入的了解时新闻传媒所要达到的效果。在整个迎新工作中,新闻传媒是起到了事半功倍的效果。

    通过这短短几天中老师在不同学科对于迎新工作的指导,同学们对于即将到来的迎新工作也有了全方面的认识。希望今年的迎新工作能够顺利进行。






    文:倪萍钰