学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
用汗水滋润的暑假
发布时间:2017-09-05浏览次数:

    2017年9月4号下午,财经学院全体思想导师组织各班学生代表进行了视频会议,针对学生们假期的心得体会等问题进行了深入了解与探讨。以下是学生们的体会报告。

    漫长的暑假,每个人都有自己的计划。有的人决定学习下学期的新知识,有的人觉得自己该出去旅游一趟,有些人认为自己应该去社会上实习一下。我也规划了一下我的计划,我决定在一开始的一个半月去工厂里打工体验一下生活。

    初到工厂,我们一群暑假工由线长带到流水线上工作。我的工作是将上一步完成的半成品进行焊接。虽然工作不是非常的难,但还是要十分细心的去做,粗心一点就有可能会错,一旦错了这个半成品就报废了。所以在工作时我意识到无论做再怎么简单的事都需要无比的认真。

    在工作中我渐渐意识到什么是团队意识,因为是流水线生产所以很有可能你一个人的速度会影响到整条生产线的效率。因此大家都尽自己最大的努力使整条生产线飞速的运作。就这样我在生产线上工作了一个半月,因为条件简陋,每天都很热,很辛苦。但是还是很开心的。正式工人也十分照顾我们这些暑假工。当最后发工资时,虽然工资不多,但是自己内心还是很快乐的,毕竟是自己付出劳动得来的,也明白了父母的不易。

    在工厂里上过班才明白生活的不易,明白自己为什么要用心学习。知道了无论做如何事都需要认真,知道了团队的重要性。这个暑假伴随着我的付出与收获。






    文:陈昕琦