学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
暑假之旅——实习篇
发布时间:2017-09-05浏览次数:

    2017年9月4号下午,财经学院全体思想导师组织各班学生代表进行了视频会议,针对学生们假期的心得体会等问题进行了深入了解与探讨。以下是学生们的体会报告。

    大学生活丰富多姿,是人生中一段不可多得的美好时光。可随着课余时间变得更加充裕 ,不少人变得格外慵懒。有的甚至迷失了自我,变得玩物散志。随着暑假的到来,我们迎来了一年一次的暑假实习。

    实习是每一个大学生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中不断认识社会、了解社会,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础。随着财务制度的日趋完善,社会对财务人员的高度重视和严格要求,我们作为未来社会的财务专业人员,为了顺应社会的要求,加强社会竞争力,也应该严于自身的素质,培养较强的财务工作的操作能力。于是,这个暑假,我进入南阳食品有限公司的财务部参加了社会实践——认识实习。主要负责的工作是看他们如何工作,并做一些力所能及的事情。

    从8月1日到8月7日为限,虽然只是短短的七天,但我学到了不少课本里学不到的知识。我初步了解了财务的使用和会计处理的流程,并做一些简单的会计凭证。通过七天的学习编制记帐凭证工作,对于各个会计科目都有了一些了解,并且对于我把书本和实践的结合起到了很大的作用,除了学习编制记帐凭证外,还初步了解到每一种原始凭证的样式以及用途。从制单到记帐整个过程都有所了解后,就要认真结合书本的知识总结一下做账到底是怎么一回事。 

    经过这次实践,虽然时间很短,可我学到的却是我一个学年在学校难以接触的东西。此次的实践为我们深入社会、体验生活提供了难得的机会,让我们在实际的社会活动中感受生活,并了解在社会中生存所应该具备的各种能力。自从我掌握了一些基本的会计技能后,我意识到以后还应该多学习什么,且加剧了紧迫感,为真正跨入社会施展我们的工作,走上工作岗位打下基础。






    文:韦一丹


上一篇:实习即学习