学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
实习即学习
发布时间:2017-09-05浏览次数:

    2017年9月4号下午,财经学院全体思想导师组织各班学生代表进行了视频会议,针对学生们假期的心得体会等问题进行了深入了解与探讨。以下是学生们的体会报告。

    实习,顾名思义,在实习中学习。在漫长的暑假生活里,为了不让自己太虚度光阴,所以去当了一名家教。

    当家教让我再次体验了重回高三的学习生涯,再一次投入历史、地理、数学的怀抱。初次当家教其实心里还是很没底的,高中毕业后,一些知识也遗忘的七七八八,每次去给人补习前都要耗费许多精力去捡起那些早已遗忘的知识点,才能为学生正确的解惑,而且还会担心学生不好相处,怕自己教不好。

    不过经过短暂的相处之后,我发现,其实学生都是很好相处的,只要你找对方法,他们还是蛮可爱的。其中有个高中小姑娘上课很爱吃冰淇淋,天天吼着要哈根达斯;有个画画超级厉害的小朋友,说以后帮我画我男朋友,可惜我没有。在我看来,虽然讲的知识不难,但是如何讲的清楚、透彻,让学生掌握很难。有些时候一个知识点,讲上三四次,才听懂一点,这时候就需要我反思是不是方法太难太复杂了,等下一次给他们讲的时候要想出一个更好的方法。初次当家教,过程虽然有点磕磕绊绊,遇到了许多困难,但是这也促进了我的成长。

    这次的体验虽然总觉得有点战战栗栗,怕误人子弟,但是尽心尽力了就无愧于心,也算收获颇丰。






    文:胡罗钰