学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
实习的那些事
发布时间:2017-09-05浏览次数:

    2017年9月4号下午,财经学院全体思想导师组织各班学生代表进行了视频会议,针对学生们假期的心得体会等问题进行了深入了解与探讨。以下是学生们的体会报告。

    “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”大学生实习是在校大学生必修的一门课程,它要求我们当代大学生走出校门,走向社会,去更多的了解社会,融入社会,学会怎样处理各种社会关系。

    对于实习,或许我们大家现在都感到很迷茫,不知道实习是去干什么,自己会不会做,对于未来会感到失去方向。不少毕业生为了累积经验而努力积极找实习工作,有的则是为了从不断更换的实习工作中找到自己适合的工作,不管怎样,频繁的更换实习工作会和频繁的更换正式工作一样,到处浅尝辄止,最终得到的也是无从下手。

    应明确目标,态度坚决,这是最重要的,如果态度不够坚决,很有可能坚持不到最后一刻。要摆正心态,自己是为了去学习提升自我能力,还是为了做兼职挣钱。它决定了你在实习工作中的态度和心态。然后是积极主动,树立工作意识。作为实习生,必须先明确自己到单位实习是来工作实践的,知道自己要做什么该做什么。主动去询问和帮助别人,仔细查看单位的相关资料,明确单位的机制和职能。其次是谦虚学习,尊重领导同事。实习生要保持谦虚谨慎,由于缺乏实际工作的经验,做事和处理问题肯定不如其他同事,所以要保持学习的态度去对待工作。

    尽管不少实习生对工资待遇和“打杂儿”的身份抱有消极情绪,但是从长远的利益来看,实习更能便于他们找准自己的职业定位,让自己的求职简历变得充实生动。






    文:冯铭玉


上一篇:善言者未必贤
下一篇:实习即学习