学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
荆棘中的玫瑰 ——献给新生的祝福
发布时间:2017-09-05浏览次数:

    2017年9月4号下午,财经学院全体思想导师组织各班学生代表进行了视频会议,针对学生们假期的心得体会等问题进行了深入了解与探讨。以下是学生们的体会报告。

    远离了高中的安逸生活,迎来了崭新的大学生活,压力也随之越来越大,不应像是坐以待毙的笼中鸟,而应像是一只在蓝天下飞翔的雄鹰。大学生活就像在一片辽阔无垠的原野,让我们无拘无束地驰骋,大展宏图,将我们的才华都淋漓尽致地展现出来。

    花,只把春天等待,匆忙地展现,未过多久就凋零,落入春泥。花,只把等待春天当作使命,从未想过要去追赶春天。而燕子勇于争当春的使者,它带来了春天,才有了花的盛开。我们要学习燕子而并不是静等的小花,凡事都要比别人快一步,先去尝试,做领头者。就如荆棘中的玫瑰,深知周围都是让人不敢触碰的荆棘,仍然无所畏惧地盛开,最终冲破荆棘,绽放光华。学习中的你们也应如此,懂得迎难而上,不要遇到小小的挫折就退缩,这样的我们,永无出头之时,绽放之日。

    你们也要学会抓住机遇,不要坐享其成。机会不是随时都有的,而你们要做的正是努力学习,不断充实知识,完善自我。这样,当机会来临时,你们可以尽自己所能去完成它,做到尽善尽美。即使结果是失败的,但你也可以自豪地说你不后悔,而不是当机会来临时,不知所措,让它白白溜走。最后只能羡慕别人的成功,看着别人脸上的自信笑容,自己却只能低头哭泣。做荆棘中的玫瑰,懂得去挑战,去尝试。等待某天的浴火重生。

    温室里的花朵永远不会懂得坚忍,当它们失去了那一层保护,就只能自生自灭。而严寒中的梅花,默默承受风霜雨雪,顽强生长,将自己变得更加强大,无所畏惧。愿刚踏入大学的你们,勇敢地接受新的挑战,展现自我才华!






    文:王丽英