学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
当初不是用来后悔的
发布时间:2017-09-05浏览次数:

    2017年9月4号下午,财经学院全体思想导师组织各班学生代表进行了视频会议,针对学生们假期的心得体会等问题进行了深入了解与探讨。以下是学生们的体会报告。

    与两个朋友聊天,朋友老范说:“早知道大四前就应该多看书多考证,也不至于现在这么愁工作了”。朋友老陈接着说:“可不是嘛,几年前要是不怕考差,将就读个大学,现在就不用在这教这些小孩子了”。

    我笑道:“你们两都别悔不当初了,谁还没有当初呢是吧?”

    回首各自的当初,我们都感慨不已。

    生活中并不少见,人正当如意或者不如意时,总会想当初、提前当初。的确,人的经历中,会拥有许多被认为是使人生失去不少经历和色彩的当初,当初学校的选择,当初专业的选择,当初读书和工作的选择,甚至当初一个想法的坚持...

    人在当初对一件事的抉择,孰是孰非,需要自个儿擦亮慧眼。世间因果,大多数的时候,我们能做的就是坚持当初的选择,然后顺着这条路走下去。当你发现走错了,更玄易辙已经来不及了,就像农人播错稻种,等到稻子抽穗,节气已经不容你改种了。

    人的一生,无论你是“夜来卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的追怀,还是“红衣褪尽芳心杏,曾记花开不记年”的眷念,当初都是过去,当下才是进行时。人生没有彩排,都是现场进行时。今天的当下,就是明天的当初,活在当下,最为重要。





    文:冯妃