学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
我的“家教”生涯
发布时间:2017-09-04浏览次数:

    2017年9月4号下午,财经学院全体思想导师组织各班学生代表进行了视频会议,针对学生们假期的心得体会等问题进行了深入了解与探讨。以下是学生们的体会报告。

    愉快而又艰辛的实习工作即将结束,在这近两个个月里,我顺利完成了从学生到教师的角色转换。在这两个月的时间里,在教案的准备和书写上,在课堂的布置上,在课时的掌握上,都有了很大的提高。两个月的时间不长,但感受颇多。

    在课堂,总有学生看课外书,说话,动不动起立等,作为一个老师,你必须告诉他们课堂纪律的重要性。一个课堂如果没有纪律就是一次过家家,一个军队没有纪律就是有盘散沙。

    对于每个孩子,要有一些不同的方法。有的孩子玩心重,就应该寓教于乐,让他有所激励。而有的孩子自身就是很爱学习的,你要给他更难的题让他有所学。有的孩子怕失败,就该给他微笑,有的孩子爱挑战,就应该给他鞭策。

    做一名家教容易,做一名好家教的确很难。教学工作复杂而又繁琐。首先,要管理好整个集体,提高整体教学水平。然后,又要顾及班中的每一名学生,不能让一名学生落伍。这就要求教师不能只凑为了完成教学任务,还要多关心、留意学生,经常与学生进行交流,给予学生帮助。

    实习工作结束了,但这不是终点,对我而言而是另一个新的起点。这段时间实习的一些收获和体会,都对于我今后走上工作岗位,都有很大的帮助。






    文:廖忆洁


上一篇:暑期三部曲
下一篇:一览读书芳华