学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
暑期三部曲
发布时间:2017-09-04浏览次数:

    2017年9月4号下午,财经学院全体思想导师组织各班学生代表进行了视频会议,针对学生们假期的心得体会等问题进行了深入了解与探讨。以下是学生们的体会报告。

    我的暑假生活,无外乎由三件事情组成:旅游、宅在家,打工。宅家是最平常的假期打开方式,它漫无目的,随心所欲;旅游对于我来说,是增长见识,开阔眼界,辛弃疾说"我看青山多妩媚,料青山见我应如此",这是对于祖国大好河山的感叹,更是对于旅行的热爱;而打工,不仅仅获得了零花钱,还在工作的同时体味生活的不易,让自己融入社会成长起来。

    在我三个月的假期生活,头一个月用来打工,赚了的钱充当了旅行资金,然后开始了宅在家修身养性,静等开学的日子到来。

    整整一个月的打工生活,说不幸苦那是不可能的。遇到形形色色的人,有着不同的文化水平,不同的需求,不同的态度,在生活点滴的摩擦中引起了各种各样的问题,有故意刁难的,有宽容体谅的。无论是哪一种,他们都在无形中教会了我如何应对各种突发情况,在其中不仅仅看到别人的不足得以鞭策,还看到了自己所存在的问题加以改正。虽然有不快,有委屈,但同样有欢笑,有鼓励,我都该感谢他们带给我的成长。

    假期里最愉快的事情莫过于和几个闺蜜结伴去街上逛逛,四处去旅游。今年的假期我来到了上海,登上东方明珠塔欣赏夜景,在南京路上东转转西逛逛,在陆家嘴领略繁华的都市风情。

    更多的时候,外面蒸笼似的天气,让我不得不呆在家里。在家里,爸爸妈妈总是会给我做上好吃的饭菜,弥补我在学校的"损失"。我们可以在父母面前分享在学校里的点点滴滴,无论是委屈还是欢乐,家都是一个能让我们尽情倾诉的地方。

假期生活千姿百态,总是专属于你我的那一款。






    文:胡罗钰