学子风采
学子风采Student Mien
“优秀实习生推荐”
 
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 学子风采
读万卷书 不如行万里路
发布时间:2017-09-04浏览次数:

    2017年9月4号下午,财经学院全体思想导师组织各班参与假期实习的学生进行了视频会议,针对学生们假期实习的心得体会等问题进行了深入了解与探讨。以下是学生们的体会报告。

    2017年七月我第一次真正的踏上社会,开始了为期一个多月的工作实习体验生涯。时间不长,体会甚多。本次实习的目的在于通过理论与实际的结合、个人与社会的沟通能力等,希望能帮助自己以后更加顺利地融入社会,投入到自己的工作中。

    一般来说,学校的生活环境和社会的工作环境存在很大的差距,学校主要专注于培养学生的学习能力和专业技能,社会主要专注于员工的专业知识和业务能力。要适应社会的生存要求,除了要加强课堂上的理论知识外,还必须要亲自接触社会参加工作实践,通过对社会工作的了解指导课堂学习。实际体会一般公司职员的基本素质要求,以培养自己的适应能力、组织能力、协调能力和分析解决实际问题的工作能力。

    实习对我来说是个既熟悉又陌生的字眼,因为我十几年的学生生涯也经历过很多的实习,但这次却又是那么的与众不同。它将全面检验我各方面的能力。在这一个多月里我还是有不少的收获。    

    首先,在不足点方面,从自身原因总结。我认为自己还一定程度的存在有欠缺强力说服顾客,打动其购买心理的技巧。其次,注意自己销售工作中的细节,用自己真诚的微笑,清晰的语言,细致的推介,体贴的服务去征服和打动消费者的心。再次,要深化自己的工作业务。学会面对不同的顾客,力争让每一位顾客都能买到自己称心如意的商品。最后,端正好自己心态。其心态的调整使我更加明白,不论做任何事,务必竭尽全力。

    通过这次的实习,我对自己的专业有了更为详尽而深刻的了解,也是对这一年大学里所学知识的巩固与运用。实习是每一个学生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会,让我们学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,打开了视野,增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础。






    文:肖添宝