班级风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 班级风采
暑假过半,留给那你的时间不多了
发布时间:2017-08-14浏览次数:

    暑假的存在也有其必要的价值,它连着上下两个学年,可以说,也是一个“承上启下”的关键阶段,是一段参加社会实践,了解社会,自我放松、自我总结、自我调整、自我思考、自我规划、自我充实的重要时间。充分的利用好这段时间,对每个人来说具有重要的意义。度过暑假的方式有很多,有的人选择学习充电、弯道超车,有的人选择出门旅行、开阔视野,有的人选择陪伴家人、温暖亲情,有的人选择兼职打工、贴补家用,有人选择放松身心、享受生活……无论哪种,只要你有个合理的规划,并付诸行动,时刻保持头脑的清醒,在行动中找到真实的自己,我想每个人都应该拥自己独特的暑假。

    2017年的时间已经来到了8月,转眼之间暑假过半了,2017年也过去半年有余了,你的“前半生”到底过的怎样呢?自己和自己爽约了吗?说好了今天要阅读一本书,结果没读;今天要学会一个知识点,结果没学;今天要写一篇文章,结果没写;今天要去帮父母做件事情,结果没做;今天要去找一份兼职工作,结果没找;今天要去考研辅导班听课,结果没去……暑假安排好的事情很多很好很有意义,但自己和自己爽约,自己让自己的暑假生活虚度不充实,怎能算把事情做好呢?生活凭什么给你?人生凭什么给你?

    暑假过半,你会给自己打多少分呢?此时此刻,还能忆起你的暑假规划和安排吗,都完成了多少,完成得质量如何呢。如果给自己过去的暑假“前半生”时间打个分数,按照优秀、良好、中等、及格和不及格等五级制来打的话,你会给自己打哪个等级?答案对于每个人来说,早已是确定的。如果是优秀的话,请再接再厉,保持这股良好的习惯,继续优秀下去;如果不及格的话,也请给自己一次机会,仅就一次,来一次准备充分的“补考”,考出高水平、好成绩。其实,不管你的暑假已经过去了多久,还剩下多久,这个时间节点都是该给自己做个总结的时候了,因为从总结中才能看清真实的自己,才能给自己及时的警醒,也才能抓住自己心中的那根弦。不管你的暑假“前半生”用了多少功夫,你的“后半生”就绝不能再浪费掉了,不能再浑浑噩噩的度过每一天,一定要给自己一个完备的学习生活计划,用行动去架起理想与现实的桥梁。

    暑假真的过半了,留给你的时间真的不多了。你还在等待吗?你还在不知所云吗?行动吧,少年;奔跑吧,兄弟,早点为开学、下一学期和下一学年做好充足的准备吧。其实,在任一个假期中,也无论你在做什么,只要你每天所做的事,都能按照自己的计划去做,都能用心认真去做,都能使自己变得更好,你这个假期就会过得充实,就会感到幸福快乐。




    文:注会1401