班级风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 班级风采
实践炼真知——财经学院暑期社会实践
发布时间:2017-08-11浏览次数:

    会计专业是三亚学院财经学院的特色专业,有较强的专业性和实践性,专业老师也都是非常出色的老师。暑假同学们都回到自己家里参加了暑期社会实习,都在为自己的毕业打好坚实的基础。

    今年暑假,我在海口一家会计事务所进行实习。通过了几天的实习,才发现会计这个岗位跟我们想象中并不一样,有太多的事情是需要经验来解决的,把自己在书本上学习的知识带到自己的工作中来。工作中每个人都必须要坚守自己的职业道德、努力提高自己的职业素养。实际工作中,单位主要看的还是个人的业务能力和交际能力。因此,我们在大学里所学的知识与更多的实践结合在一起,使一个本科生具备较强的处理基本实务的能力与系统的专业知识,这才是我们实习的真正目的。

    就目前本专业同学的实习情况来看,大部分的用人单位比较关注应聘人员的经验和工作年限,且起薪不高。因此,有意愿从事会计工作的同学应抱着不断学习的心态走上工作岗位,最直接的就是体现在考取相应的从业证书和职称等,如会计从业资格证书、初级会计职称、中级会计职称、高级会计师和CPA(注册会计师)等。如果有考虑在外企或国外发展的同学,则还可以考取ACCA(国际注册会计师)等。考证不是唯一的目的,目的是为了让我们的所学所思得到一个公允和权威的认可,并且在学习的过程中不断升华自己。

    在经历过实习生活之后我们才明白,在学校学习的课本知识在工作中是远远不足的,只有不断的学习和积累,让经验和知识完美融合才会让我们不被社会所淘汰,也才能让我们走得更远、飞得更高。





    文:张哲鑫