班级风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 班级风采
多姿多彩的假期生活----注会1501班假期特别报道
发布时间:2017-08-05浏览次数:

    2017年8月初,在经过对同学们的采访后,得到了同学们对自己暑假现状的反馈,大家的暑期生活真是丰富多彩。

    大部分同学认为自己已经是大二的学生了,距离毕业也不算遥远。为了毕业后能有一技之长在社会上立足,所以选择提早在大二学年这个暑假进行专业实习。在采访的过程中,提到实习,同学们的心情不一。有的同学表示原来上班是一件看似简单却如此辛苦的事情,虽辛苦但是在学习的过程中很开心。有的同学则认为体验到上班后才发现工作中不仅要掌握专业技术,还要学会如何处理人际关系等许多问题。目前自己处理起来还是有一些棘手,但日后会逐渐提高自己各方面的能力。同学们虽感想不同,但纷纷表示体会到了父母上班的辛苦与养家的不易。

    一部分同学则选择在家自主学习,为下学期考取各种证书做准备。他们中的部分同学则是在学习的抽空之余进行社会上的志愿者服务活动。有的同学参与了“双创”、“双修双城”等为创造良好生活环境做志愿者服务活动;有的同学选择了下乡支教,将自己所学的知识回馈社会;有的同学跟随“三下乡”团队下到各个市县去,尽自己微薄之力服务社会。

    社会实践虽没有课堂似的严肃,却不失学术性的严谨。它教会我们的往往比书本上获得的知识多得多。度过假期的方式多种多样,但值得庆幸的是同学们都选择了适合自己实现自我价值的生活方式。



 图文:注会1501