班级风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 班级风采
大学梦,人生追求
发布时间:2017-07-30浏览次数:

    时光荏苒,转眼间,大学四年即将结束,还有一年我们就要踏上职场的茫茫人海中,是上升还是坠落,主要还是自己的每一步选择和点点滴滴的奋斗。褪去了大一时的稚嫩,玩世不恭的学习态度,对我们自己的学习有了新的认识和追求,对以后的工作方向有了新的方向和目标,学校总是在为我们的学风建设努力着,我们也积极的配合着。

    暑假期间,每一个人都有不同的经历,有的人选择回家实习,有的人选择就在学校考研,有的人选择学车,总之每一个人都在为自己的人生默默努力着。

    大学是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提,是凝聚在教与学过程中的精神动力、态度作风、方法措施,也是学生健康成长的基石。作为14级学生,应该更能理解大学的重要性。在学校思想导师时常告诫我们要珍惜大学时光,不可浪费青春年少,有的人在大学四年都在逃课,玩游戏,吃喝玩乐或者结交男女朋友中度过,完全不知道如何珍惜大学的时光。我们应该给自己找到学习的动力,明确自我的态度,米卢说过:“态度决定一切。”这句话不仅适用于足球,同样适用于学习。时刻的督促自己,这是在课余时间会主动学习的一小部分同学。

    大学是治学读书,做人的风气,之所以为大学的根本所在,是灵魂和气质,是立校之本。是学生学习,生活,纪律等多种元素的集中体现。所以,大学生活的好坏,还需要我们一起改变,一起坚持,一起建设我们的校园学风。营造良好的学风,给学习以无限动力,培养学习的主动性。 “路漫漫,道途遥远。千百道曲径通向的幽处又在何方,开放禅院花木的馥郁芳香,上下求索,寻觅真正不寻常的道路,寻觅心中诗情画意的梦想。”就如这段话所描述的一样,我们要自己去寻找不寻常的道路,寻找自己的梦想,并且努力去实现它。

    在大学应该给自己制定一个人生安排表,为自己在每一个阶段制定一个目标,比如暑假看一本英文小说,练好英语口语,练习书法,找一份本专业的实习锻炼实践操作能力等等。只有有目标追求的青年,才不会对自己的人生失望后悔。希望我们都能做一名有梦的人。




    图文:金会1401班