班级风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 班级风采
在暑期社会实践中成长
发布时间:2017-07-25浏览次数:

    暑期社会实践可以说是任重而道远,从准备工作到熟悉过程,任务似乎有一点点的轻松。不过,仍然是不敢稍稍懈怠。虽然都是小小的工作,也许技术含量不是太高,但却是非常的考验人,没有非凡的耐力是无法工作的,坐在一个压抑的房间里,一整天的不见天日,吃的也是不比别处,瞬间觉得能在学校学习是多么幸福的一件事,正是这样,才更鼓舞我们好好学习,想起每天在学校安逸的生活却还不知足,心里顿时感觉不是滋味。情况很是艰苦,但是虽然如此,看着收获的东西,看着一点点的成长,一点点的进步,心里满满的都是幸福与自豪感。

    通过实习生活,可以提升我们的动手,动脑能力,最重要的是,可以锻炼我们的性格和毅力,让我们更有信心和勇气去做一些事情。像这样的实习工作还是非常有必要实行的。培养自己成为一个有理想有目标有素养的青年,艰苦奋斗是贯穿整个社会主义的,这种精神永远都不会过时,也是每一个现代青年应该具备的。另外一点就是,可以和那里的人们有一些交流,多多的了解社会上的一些问题,听他一听她们的家长里短,了解一下社会生活与学校生活的不同之处,更早的进入社会,掌握一些知识。

    大学生的暑期生活应该是丰富多彩的,作为当代大学生,时代的任务十分艰巨,青少年肩上的责任十分之巨大,必须做到,心有所想,努力学习,但是不能只是学死知识,要做到理论联系实际,有一句话叫做,实践是检验真理的唯一标准,所以,充分利用好自己的假期生活,期待更好的遇见。



    图文:公金1401