对外交流
对外交流
对外交流
 
您现在所在的位置:首页 > 教育教学 > 国际交流 > 对外交流
大数据与社会科学 ——记我院青年教师参加清华大学BDSS讲习班
发布时间:2017-09-02浏览次数:


828-31日,由清华大学数据科学院与九次方大数据公司合作主办的第四届清华大学大数据社会科学讲习班在清华旧经管报告厅成功举办,我院青年教师肖东芝、于海静受邀参加并圆满完成所有课程,顺利结业。



此次讲习班不收任何费用,并致力于加强大数据在社会科学领域的研究方法与研究问题的整合,且课程内容丰富、充实,包括大数据与社会科学概论、数据可视化、文本数据挖掘与分析、社会网络分析、大数据预测方法、案例展示与开拓等,主要由清华大学社会科学学院刘涛雄教授、张小劲教授、苏毓淞副教授、郑路副教授、孟天广副教授、严飞副教授等讲授。

通过四天的高密度学习,我院两位青年教师收获颇丰,不仅接触到了大数据前沿理论,见识了大数据在金融、政府监管及社会舆情等多学科中的深入的应用,同时也在与各高校学员的交流中认识到自身能力的欠缺,为今后的科研工作提供了新思路和新方法。


图文:肖东芝、于海静