招生信息
您现在所在的位置:首页 > 招生就业 > 招生信息
财务管理专业课程介绍之十四——《私人银行业务》
发布时间:2017-08-31浏览次数:

说起“私人银行”这几个字,你会想到什么呢?自己开的银行?还是只针对自己的银行?嘿嘿,好吧,那我们就来细说说。

私人银行业务起源于16世纪的瑞士日内瓦,至今已经经过了几百年的发展与演进,私人银行并非从字面上理解为“私人办的银行”,也不是指向私人或个人提供的银行服务,私人银行是源于对银行业务市场的细分,以财富管理为核心,专门针对“高净值”客户提供的私密性极强的金融服务,是专门为处于财富金字塔顶端的富裕阶层服务的,根据客户需求“量体裁衣”提供金融服务,服务涵盖资产管理、投资、信托、税务、遗产安排、收藏、拍卖等广泛领域,由专职财富管理顾问提供一对一服务。

哇!高大上有木有!可是……等等,这和我们有什么关系?我要告诉你的是私人银行业务现已成为银行等金融机构中最为高端的理财服务,在发达国家发展迅速,已形成了一系列成熟、完整的产品和服务体系,但据调查显示亚洲大约有2/3的资产并非通过私人银行管理,而中国也已经成为仅次于美国及日本的全球第三大财富来源地,也就是说,亚洲区域和中国将毫无疑问地成为私人银行业务的新兴主市场,所以未来几年中在国内私人银行业务竞相跑马圈地的同时,对私人银行人才的争夺战才也在悄悄打响。换句话说,一旦你开始对这门课感兴趣,你的一半就已经踏入未来了!怎么样?是不是很酷!那我们这门课都要学点什么,又要怎么学呢?别急,马上告诉你。

学完你将能够:

1.熟知私人银行的业务产品线构成以及每种产品和搭配的原理与作用。

2.建立私人银行营销理念,掌握区别于普通高端客户的营销方式和技巧。

3.掌握私人银行客户关系与分销渠道管理的方法。

4.理解私人银行组织机构的设计及各项监管制度。

What?讲得太专业,你说你没看太懂?OK,通俗点讲,就是学完这门课,如果有一位身家上亿的大亨坐在你面前,我希望对于他的资产规划,你至少能和他聊上一会儿。

此外,我们的授课形式也和以往不同,除了传统的课堂讲解和小组讨论以外,我们还会加入案例分享和案例研讨,另外最有特色的就是会组织情景训练和角色扮演,届时会请“大咖”与你搭戏,模拟与客户沟通的场面,这样学到的知识就可以现场吸收、现场演练、现场消化。

怎么样?以上这些内容有没有吸引你到你?好啦,《私人银行业务》这门课期待着你的加入,一起分享更多精彩内容哦!

文:吴萌