对外交流
对外交流
对外交流
 
您现在所在的位置:首页 > 教育教学 > 国际交流 > 对外交流
科学方法 系统学习
发布时间:2017-08-18浏览次数:

7月2日至16日,由上海交通大学国务学院主办的第三届“暑期社会科学方法论”培训班在徐汇校区成功举办,我院青年教师于海静参加了此次培训,并顺利结业。

此次培训师资主要来自于上交大、清华大学及密歇根大学,主要内容包括大数据中的社会网络分析、文本数据挖掘、因果推论、高级计量经济学及R语言在社会科学数据分析中的应用等。来自香港大学、清华大学、中国人民大学、上海交大、复旦大学、武汉大学、厦门大学、中山大学、南开大学、上海财经大学等各个高校约190余位师生参加本次培训。

作为此次培训班的补充,7月17至18日,为期两天的“第三届实证研究中国社会国际研讨会”如期在上交大浩然科技大厦成功举办,国内外学者齐聚一堂,就目前社会经济中的热点问题展开充分讨论和交流。

图文:于海静