团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
定位准确,拉近距离
发布时间:2017-08-19浏览次数:

为了加强干事对学生会的了解和增进各个部门之间的认识,也让干事及部长级对自己的角色和职责定位清晰化,学生干部对自己的要求认识全面化。我院学生会干部培训大会定期举行。

干部培训会议主要由以下方面组成:

首先,回忆过去,展望未来—回顾上届学生会工作视频。紧接着学生会的各部长分别介绍了其部门的职责,以确保学生会所有干事对部门的了解。之后,由学生会主席张俊学长介绍了部长的职责,着重强调了各部长都应学会团结干事,作好部门的领导者,认真扮演好自己的角色。然后,学生会副主席董翼峰学长介绍了副部长与干事职责,着重强调了学生会是一个整体、不拉帮结派的观点。紧接着,由学生会副主席兼秘书长李肖依学姐向干事们介绍了各类行政公文的格式要求,使学生会公文形式规范化。女生部部长还以一种新颖的方式向干事们介绍了关于礼仪方面的注意事项。最后,自律部部长阐述了“四禁”工作的概念和宗旨,使大家更加全面的了解的“四禁”工作注意事项。

本次干部培训大会,主席团及部长们全方位的向干事们介绍了学生会的职责,强化了干事们对工作认真负责的意识,也明确了学生会进一步发展方向。学生会的每个成员都是必不可少的一部分,有了你们才会有学生会这个大家庭,也正因为有了学生会这个平台使学生校园生活逐渐丰富。因此,建设与完善学生会更是成员们义不容辞的一大责任。在未来,财经学院学生会会在我们的共同努力下不断绽放光彩。