团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
读好书,传薪火
发布时间:2017-08-15浏览次数:

年轻就有希望,青春总有梦想,趁着现在努力,铸就卓越辉煌。本学期财经学院在荔枝沟小学举办了“五四精神传薪火,花样年华读好书”的主题活动,该活动也是财经学院商务文化节的系列活动之一。财经学院副院长高一兰、党总支书记陶宏、团委书记曹瑞吉、青年教师王一帆、于海静、方翼飞和思想导师张肖、闫醒以及来自财经学院各年级、各班级的30余位优秀学生代表参加了本次活动。与荔枝沟小学百余位师生共同庆祝和迎接五四青年节的到来。

财经学院的青年学生为荔枝沟小学的学生带来了精彩的诗朗诵表演《五四礼赞》,在悦耳人的诗朗诵中让我们会为了98年以来的五四传承精神;还为学生们带来了俏皮可爱的舞蹈,向小小少年展现出青年大学生的风采。

高一兰副院长代表财经学院向荔枝沟小学捐赠了图书,传递了五四青年“为中华之崛起而读书”的精神,财经学院青年师生还和荔枝沟小学的学生们进行了读书主题互动,通过师生之间的交流,让学生们更加深入的了解读书的含义和读书的乐趣,营造“人人爱读书,个个都争先”的学习氛围。

这次活动旨在于借助青年师生的力量,进行知识和爱的传播,让五四薪火燃燃不断。只因为我们是五月的花海,让我们用生命拥抱明天。