团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
学雷锋,为人民服务
发布时间:2017-08-15浏览次数:

人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。力量从团结来在,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。雷锋神一样的存在,他是光明、正义、友善的化身,成为我们心中的“不二男神”。

1962年8月25日,22岁的普通士兵雷锋在执行运输任务时不幸殉职,1963年,毛泽东亲笔题词“向雷锋同志学习”。后来经过中央研究决定把3月5日定为向雷锋同志学习日。从此,雷锋这个响亮的名字深深地刻在一代又一代中国人的脑海里,成为我们时代精神的坐标,引领者民众,向他学习,向他看齐。

雷锋同志曾经在日记中写道:“如果你是一滴水,你是否滋润了土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守卫在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?”

为了纪念“为人民服务”的雷锋欧巴,财经团委推出了一系列活动。推荐各班级大家心中的雷锋男神进行投票选择。也许他是你心中学习的榜样,也许他长相酷似雷锋,哪怕是恶搞,都可以进行推荐,上榜的同学也有奖励。

雷锋精神一直以来都是我们学习的榜样,在你身边他可能用不同方式表达出来。只因为我们深爱着我们的“雷锋男神”。