团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
绿茵环绕 站出风采 —记2016级新生军训
发布时间:2017-08-11浏览次数:

(财经通讯社 讯)军训是大一新生迈入校园的第一课,是对他们进行国防教育等方面一门必修课,对锻炼强健体魄、激发爱国热情具有十分重要的意义。刚入学没多久的大学生正处于人生观和世界观形成的关键时期,且集体主义是一个组织成员的基本要求,是当代大学生应具备的基本素质。为了使我校教育教学管理更加制度化、规范化,加强大学生国防教育,学校对新生进行了为期十天的军事训练。

一群群穿着绿军衣的青稚面孔有力的踏着步,喊着响亮的“一二一、一二一”。从军姿训练、稍息与立正跨立到齐步与正步,在军训中的16级新生,他们精神饱满、声声口令、矫健步伐的在操场上站立行走着。在教官的严苛操练下,同学们严格遵守,认真把每一个动作做到细致。成为了北三操场一道格外的风景线。

为了让新生放宽心态,除了紧张的训练之外,每天下午还有财经学院学生会团委组织的素质拓展训练。其中包括男女搭配的“我和你”、 “华尔兹”集体舞蹈活动学习、 “坐人椅”和“两块五”等小游戏。同学们在一天劳累的军训之后,这无疑是对他们最好的放松方式,他们兴奋并积极的参与到了其中,与学院的学长学姐互动了起来。这不仅是一个放松心情的机会,也是展现财经学院新生青春姿态的表现舞台。

军训,是能让新生学子学会战胜勇气的机会;军训,是让同学们懂得什么是团结互助;军训,是对于16级新生学子很重要的一个过渡。相信经过为期十天不长不短的军训,同学们会有不小的收获,会逐渐成为一名更为合格且优秀的大学生。


文:通讯社