团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
品书海之美,读财经之韵
发布时间:2017-08-11浏览次数:

为了展现财经学院学子的综合素质,营造阅读,思考和相互沟通的学习氛围,培养每一位同学爱读书,读好书的习惯,拓宽知识面,促进同学对于读书的深刻认识与相互之间的交流,财经学院学生会学习部举办了读书竞赛活动。

该读书竞赛活动教会了我们许多东西,我们从前期的策划、题库的准备和宣传再到后期的场地安排、奖品,每一位部长和干事都亲力亲为,付出了很大的心血。在每场比赛时我们都保证至少有一个专业老师在场,同时赛前对选手的比赛书目进行了了解,避免了选手间重复。在活动开始前我们的干事去各班进行了宣传,使我院同学都能充分了解此次活动,同时我们也准备了丰富的奖品来奖励最终获奖的选手。活动秉持着公平,公正的原则,不包庇,偏袒任何一位选手。当我们在几千道题目中挑选出几十题作为比赛用题时,我们不曾抱怨工作的辛苦与麻烦。我们各尽职责,每个人都将自己的工作做到最好。通过这次活动,我们所有人不仅得到了锻炼,同时增加了我们之间的凝聚力,使我们更加的团结一心。

通过此次活动,我们的选手不仅向我们展示了他们的知识储备能力,同时培养了他们的随机应变和对知识的活学活用能力。在比赛中,选手们对自己所选择的书本的侃侃而谈,对书本的见解也有自己独特的看法。本次活动不仅激发了同学们的看书热情,同时培养了同学们在看书的同时进行思考的能力,使同学们养成良好的阅读能力。

当看着同学们因为此次活动而提高了对读书的兴趣时,心中无比的自豪。虽然自己并没有作出的多大的贡献,但是能参与其中就是胜利。虽然这只是一个普通的活动,但是却让我们更加坚信当初加入学生会是一个正确的决定。