团学组织风采
您现在所在的位置:首页 > 学生发展 > 团学活动 > 团学组织风采
唇枪舌剑,妙语连珠
发布时间:2017-08-06浏览次数:

为促进三亚学院财经学院优秀学风建设,打造精英学院素养,丰富大学生课余生活,激发大学生学习热情,提高大学生综合素质,培养学员精英人才。旨在提高我院新生语言表达能力、思维应变能力、团队协作能力为宗旨,展现大学生辩论风采、与时俱进、锐意进取的良好精神风貌,塑造有思想、有个性、有口才的当代大学生形象,财经学院学生会学习部举办了辩论赛活动。

为提高同学们对此次活动的热情,我们在活动前期进行了进班宣传,同时在每场比赛时确保有专业人士和观众在场。每场比赛前,我们会准备几套方案来应对突发状况,确保比赛的顺利进行。活动秉持着公平,公正的原则,不包庇,偏袒任何一支队伍。努力为各参赛队伍营造最优环境,使各参赛队伍都能发挥出自己的真实水平、最优水平。在本次活动中,我们的部长和干事们都付出了许多,虽然很累但是我们不曾放弃,“凡事预则立,不预则废”在这次活动中得到了充分体现,正是因为有了详实的考虑、周全的计划和充分的准备,这次活动才有了成功开展的前提。如我们在活动开始前和各部门充分沟通,确保活动的顺利进行。我们的分工也安排的十分合理,在活动还没开始前,部长就将各干事应该干什么活分配好,同时也将各项任务时间安排好,确保没有冲突。这些都为活动的顺利开展而奠定了基础。

此次活动由于同学们的踊跃参加和辩手之间的剑拔弩张舌战群儒的气氛,给每场比赛都增添了许多乐趣,同时也使得同学们在此次辩论赛活动中收获了知识,提高了自己的口才和思辨能力,收获了友情。

对于这一次的活动,虽然还是有很多不完美的地方,但它毕竟是我们大家一起努力的结果。它代表着我们每一个干事对学习部的热爱与责任,这次活动的举办也是对我们所有人的一种肯定。